【Thu】
くまもと農業アカデミー 「大学・農業関係高校との連携講座(東海大学)」を開催します
くまもと農業アカデミーでは、東海大学の研究成果の中から、農業者向けの話題を紹介する講座を開催します。
本講座では、東海大学農学部動物科学科准教授の佐藤祐介氏を講師に、「筋肉と食肉の科学:美味しさと健康の秘密」と題し、将来のタンパク質不足が懸念される中、健康維持に欠かせない筋肉と食肉の重要性、筋肉と健康の関係や、未来の食材として期待される「培養肉」の可能性をわかりやすく解説。さらに、熊本特産の馬刺しや赤牛の美味しさと、その健康への効果についても紹介いただきます。
皆様の受講をお待ちしております。
◯日時 令和7年(2025年)2月17日(月) 13時30分から14時30分まで
◯場所 東海大学阿蘇くまもと臨空キャンパス2号館C棟1階 2C104教室
詳細はこちら「講座内容」
https://www.pref.kumamoto.jp/uploaded/attachment/269015.pdf(外部リンク)
お申込みはこちら
https://logoform.jp/form/x4b6/461293(外部リンク)
※「(本-12)大学・農業関係高校との連携講座」にお申し込みください。
- 農業大学校